Был у меня случай :
Живя в Солнцево - работал в аэропорту Внуково в авиакомпании . Автобус ходит прям от моего дома - красота . НО ! Было время - любили кондукторов туда совать , типа борьба с зайцами . Это было примерно 1999 (посткризисный год) . Если посмотреть по карте Москвы - то Внуково это апендикс Москвы . Между Москвой и Внуково есть МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ! Вот такой вот ПИЗДЕЦЦ . И эти ссуки из автобусного парка - сука умные.... сделали маршрут автобуса - трёхзонной ! Типа МОСКВА-ОБЛАСТЬ-МОСКВА . Проезд 5 рублей (тысяч - по тем временам) тогда был. Так вот - Я как бы вначале залупался - типа Я из МОСКВЫ не ВЫЕЗЖАЮ . Мне пох по какой земле едет автобус : сел в Москве - вышел та же . НО - типа не прокатили мазы . НО это не главное .
Далее - в одно пахмельное утро...... денег нету..... наскрёб 15 рублей мелочью . Да не то што ПАЗОРНОЙ...... а так - рубли.... двушки.... ПО 50 копеек . ВОобщем - попадаецца кондукторша..... неврот ебать насколько страшная ! Ссука толстая , неопрятная , с засаленными волосами, очкастая - ПОЛНЫЙ НАБОР НЕПРИЯТНОСТЕЙ НА КОРОТКИХ ТОЛСТЫХ НОГАХ !!!
Обдав при входе в автобус меня запахом нечищенных зубов и несвежей на ужин селёдкой - Я протягиваю ей руку с мелочью. Видели бы вы её морду скривлёную . Заявляет ссука - Я НЕ ВАЗЬМУ мелочь ! Давайте ДЕНЬГИ ! Я в ахуе ! Других то и не было !
Тут кароче меня пропёрло - Я тож пашёл в атаку на это чучело .
НО у неё были аргументы - АВТОБУС ДАЛЬШЕ НЕ ПОЕДЕТ, пока Я не выйду или пока не заплачу за проезд . Народ пока в это время сидел и помалкивал .
А у меня аргумент - то што Я УЖЕ В АВТОБУСЕ... и мне похуй как , но до работы нада доехать ! А денег НЕТу больше никаких !
Перепалка минут 10..... народ начинает делицца на группы : кто против меня - типа ВЫХОДИ . Кто за меня - типа штоб та клуша ВЗЯЛА мою мелочь и мы ехали дальше .
Минут через 15 уже водила на меня начинает возбухать - тива вали из автобуса ! Типа у меня расписание срываецца !
Вообщем - благо времена были неспакойные... Я с собой "перо" всегда носил . Када водила рыпнулся было на меня - Я пригрозил, што щас его почку поменяю на проездной билет . Он отвалил . Мужское "население" автобуса - было на моей стороне . А вот старые бабки - типа: " БАНДИТ.... Солнцевские... саавсем ахренели... " . И в том же духе .
Я удивлён - што вадила ещё полез . Ему то какое дело ! Рулил бы - и не было проблем .
Вообщем - грозили мне ментами.... типа щас милицию вызовут.... типа меня посадят . Нашли бля - 5 ребёнка ! Пугать ментами ! Я ж ничего не нарушал ! Деньги есть. Сел в автобус . .....
Вообщем - через 20 минут мы поехали в сторону Внуково . ПОтому што многие уже стали на водилу наезжать и на кондукторшу .
В этот раз -
Я ДОЕХАЛ БЕСПЛАТНО ! Она принципиально не взяла мою мелочь !
НО ! Я ж не мог так вот просто это дело спустить на тормозах ! По приезду домой - пазванил в автобусный парк . Описал проблему . Передо мной извинились, сказали што КОНДУКТОР ОБЯЗАН ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ БАНКНОТЫ И МОНЕТЫ, если они в надлежащем качестве .
Тут то меня и переклинило на принцип !
Я поехал в сбербанк (благо есть знакомые) - и разменял 15 рублей по КОПЕЙКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сложил это в полиэтиленовый пакет . И - када ехал своим ходом (васнавном на машине ездил) на работу брал его . Долго мне не попадалась эта сучка...... но када она попалась - надо было видеть её рожу - када Я ей выдал "на гора" 15 рублей КАПЕЙКАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она не взяла их . Я опять проехал БЕСПЛАТНО .
З.Ы. Более Я её не видел . Либо перевели на другой маршрут.... либо уволили . В парке мне сказали , што на неё много жалоб поступало . НО она какая то там родственница.... или што то типа таво .
Патом маршрут автобуса перевели на 1 зону, не было нужды в кондукторах . НО эта история - запомнилась надолго .