Tapin открыл новую тему с заголовком «qwerty- худший провайдер!» в форуме «Технические вопросы».
----------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Это письмо будет уже 25 копией истории, которую я сегодня рассказывал раздолбаям из тех.поддержки. Я прошу прощения за некоторую грубость, но к сожалению после почти 7-ми часового общения с Вашими сотрудниками, выражаться пристойно становится все тяжелее и тяжелее.
Итак, проблемы начались 26 числа. После общения с техподдержкой, мне заявили, что срок устранения проблемы - 4 рабочих дня. Сам факт появления таких сроков уже заставляет задуматься о вменяемости Ваших сотрудников. Однако проблема не в этом. К моему удивлению, проблема решилась через 5-6 часов. День спустя, ситуация в точности повторилась. И опять были названы сроки в 4-5 дней. И также проблема была решена через 5-7 часов. И через день все повторилось снова... И повторялось до 04/06/08. В ночь с 3-го на 4-ое число я связался с тех.поддержкой, чтобы послушать очередную байку про "проблемы с питанием" и про то, как доблестные сотрудники целую неделю будут их решать. Однако, на этот раз специалист суппорта удивил, сказав "сегодня Вы переводитесь на нео-сеть" и "интернет заработает в 11-00 утра 04/04/08". Конечно же в лучших традициях Вашей компании, интернета не было ни в 11, ни в 12.. ни сейчас - в 19-00. И даже все вышесказанное - только присказка... Проблемы начались дальше..
.
В 11-00 дозвонившись до техподдержки, я был несказанно удивлен подготовкой Ваших "специалистов". Простите, Вы где находите такие кадры? Из выпускников "пищевой академии"? Я приведу Вам наш с ним диалог. Простите, но я хочу оставить за собой эксклюзивное право на открытую публикацию этого диалога как в интернете, так и в сми. Конечно же без указания имен. Я искренне считаю, что родина должна знать своих героев, а абоненты qwerty имеет право знать, с людьми какой квалификации им приходится иметь дело. Далее сам диалог:
- добрый день. Техподдержка qwerty. Оператор...
- добрый. С ночи не работает интернет. Уже который раз! Что там опять случилось?
- изменились настройки. Вам отправляли sms.
- никаких sms, никакой почты от вас не получал. Что за нстройки?
-проверьте чтобы компьютер получал настройки автоматически
- у меня стоит роутер. И прямой IP адрес... Прописан вручную, переставить на dhcp?
-да, и поменяйте имя компьютера на qwerty1.
- поменял. пинг с роутера дошлюза не проходит... Dhcp не отвечает... И вообще, при чем здесь имя компьютера? Говорю же, работаю через роутер. Сейчас "сижу на роутере". От вас ответа нет.
- меняйте имя компьютера, иначе работать не будет.
( тут я понимаю, что у парня что-то как-то не то с головой.дальше больше...)
- Я Вам еще раз говорю, что я работаю через роутер. Роутер в режиме роутера

все компьютеры в отдельной подсети. Сигнала на роутере нет. Счетчик полученных байт на внешнем интерфейсе -0.
- меняйте названия на всех компьютерах, иначе работать не будет.
- у Вас dhcp в привязке к имени компьютера что ли? Что за бред? Я не могу поменять имена везде, хотя бы потому, что на КПК и шоуцентре это сделать просто нельзя. Молодой человек, Вы наверное не поняли. У меня нет претензий к собственной локальной сети. Она работает отлично. У меня проблема в том, что на роутере нет сигнала от Вашего свича,или что там у вас.
- а роутер мы ставили?
- нет не Вы. Есть запасной. Могу его воткнуть. Но уверяю Вас, он абсолютно рабочий.
- тогда Вам надо сделать как я говорю, переименовать компьютеры, поставить на крмпьютере настройки по автомату.
- Уважаемый, Вы понимаете что я Вам говорю? Вы знаете что такое роутер? Так вот он у меня есть, а сигнала на порту WAN нет. Причем здесь мои комьютеры, их имена, их настройки. Представьте что их вообще нет. Вы видите МАК моего роутера в сети? Бродкаст идет?
-что?
- Вы можете меня соединить с тем, кто хотя бы роутер в глаза видел и действительно может разобраться в проблеме, а не нести охинею.
- (тут трубку бросили)
После этого душещипательного диалога, дозваниваюсь службу качества. Ура! Это первый дозвон за последние 4 дня. Милая девушка, на тот момент единственная кто попытался вникнуть в ситуацию, пообещала что специалист свяжется со мной через 1.5 часа.
Прошло часа 2.
Потом еще час.
Эти часы также прошли в бесполезных разговорах с суппортом, с какой-то диспетчерской, еще кем-то.
Повторный звонок к милой девушке еще раз увенчался успехом и мне обещали перезвонить еще через 10 минут. Много раз по 10 минут прошло с тех пор. И около 16 часов мне позвонил человек из "службы сервиса".
После непродолжительного разговора, он сообщил что у них п облемы с некоторыми свичами на нашем сегменте. О Боги! УРА! Это был прорыв! За почти 10 дней и более 19 часов висения на телефоне, мне удалось поговорить с человеком который хотя бы неплохо ориентировался в том что делает и говорит.
Но радость моя была недолгой. С его слов проблема будет решена ... Угадайте когда? Через 3-4 дня.
Однако, день закончился на радостной ноте. Ближе к часам 6, мне удалось связаться с помощницей генерального директора- Екатериной. Она очень любезно выслушала эту историю и пообещала разобраться.
Так я собственно к чему все это рассказываю. Как Вы понимаете интернетом я пользуюсь в рабочих целях и почти 4 суточный простой привел с существенным для меня убыткам.
Далее я прошу Вас ответить на ряд вопросов:
1) Почему, наплевав на договор, Вы проводите тех. работы влекущие за собой приостановление оказания услуг без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО уведомления?
2) Каким образом будет решаться вопрос о компенсации времени простоя?
3) как и каким образом будут решаться вопросы по устранению неполадок в сети? (Я не знаю зачем ставить автоинформатор, если дозвониться до Вашего офиса и его сотрудников практически нереально. У меня получилось только 1 раз за 4 дня).
Поверьте, я сам проработав почти 15 лет сисадмином, очень лояльно и с пониманием отношусь ко всяким глюкам, авариям и т.п. Все бывет. Я полгода ни слова не сказал, когда вместо обещанных 3 М/бит имел в лучшем случае 1.
Но к сожалению, в Вашей компании нет практически нет людей которые могли и хотели бы приложить голову и руки к решению проблем пользователей.
Я искренне благодарен Маргарите (отдел контроля качества), Екатерине и тому "системщику", кто разобрался и нашел причину ошибки. Только эти 3 человека из всего того сброда, простите, с кем мне пришлось пообщаться сегодня, проявили немного внимания и постаралист вникнуть и решить пролблему. За это им отдельное спасибо.
Что касается Вашей компании, была бы моя воля - отозвал бы лицензию не задумываясь. Вякое бывает, но вешать лапшу на уши абонентам и врать - это уже слишком.
P.S. Прошу прощения за некоторое кол-во грамматических ошибок в этом письме, но писать на клавиатуре КПК этот "трактат" - дело неп остое. Спасибо Вам, дугих средств связи Вы меня лишили.