Реанимируем основной сервер
Модератор: padonki
Реанимируем основной сервер
Ни для кого из нас уже не секрет, что от "основного" сервера давно осталось одно только название - он уже почти что умер. Все про него забыли, никто на него не заходит. И даже когда Dust2-сервер забит под завязку, так что на него можно зайти только с резервного слота, на "основном" в это время играют только боты... Увы.
Это, конечно, очень жаль. Я бы и не возмущался, но эта моя любимая карта, которую больше всех люблю и ненавижу - Даст2, меня уже просто зае..., извините , достала. Хочется разнообразия.
1. Админ одного очень популярного дм-сервера, на котором крутятся и мои карты тоже, сказал, что поднять сервер очень просто с помощью голосования на серверах мониторинга, прежде всего это MY-CS.RU, GO-CS.RU, AGRANK.COM. Сказал, чтобы забить сервер, будто достаточно 10 голосов в день - и сервер будет полон! Все очень просто - каждый из нас должен ежедневно проголосовать на каждом из MY-CS.RU, GO-CS.RU, AGRANK.COM. Для этого не нужно даже регистрации!!! Просто проголосовал и все! Я лично могу голосовать один раз в день с двух айпишников.
2. Далее. На этих же серверах мониторинга поднять рейтинг можно и за деньги. Примерная стоимость - 200 рэ за топ-место, 100 за vip-место. За месяц. Лично я готов поучаствовать!
3. Для воскрешения сервера необходимо конкретно сократить мапцикл карт (mapcycle.txt), да и голосование (votemaplist.txt), наверно, тоже. И оставить только самые популярные и проверенные - из классических только de_inferno, de_train и de_nuke. Из кастомных - de_russka, de_tuskan, de_season, de_nightfever, de_rush, de_losttemple_pro, de_villa, de_crane, de_contra. Самый минимум. То есть карты самые интересные, самые популярные. Которые уважают и играют на лигах и кланварах. И которые давно уже закачены пользователем на свой диск.
4. Необходимо на первое время отключить все звуки и модели нафиг. Нет ничего более раздражающего - сидеть и ждать, пока закачается все это, и попасть на пустой сервер!
5. И, наконец, самый спорный, и самый, эффективный способ, за который сейчас меня станут бить палкой по голове. Сделать сервер no-steam! Пусть временно , пусть ненадолго.
NO-STEAM серверы лишились своего главного недостатка- невозможности забанить нарушителя надолго и навсегда, когда каждый забаненный перезаходил на сервер, просто переподключив интернет. Если раньше такой бан раздавался по айпишнику (а практически у всех он динамический), то теперь пиратка генерит steam_id по железу - жесткому диску и еще чему-то там. Теперь забаненному проще будет купить новый комп.
Vac`а, конечно, не будет. Но у нас много админов. На даст2_сервере их иногда играет больше, чем простых смертных. Так, что за порядком будет кому следить.
Повторяю. Переход на NO-STEAM - мера временная, но необходимая. И самая эффективная!
Это, конечно, очень жаль. Я бы и не возмущался, но эта моя любимая карта, которую больше всех люблю и ненавижу - Даст2, меня уже просто зае..., извините , достала. Хочется разнообразия.
1. Админ одного очень популярного дм-сервера, на котором крутятся и мои карты тоже, сказал, что поднять сервер очень просто с помощью голосования на серверах мониторинга, прежде всего это MY-CS.RU, GO-CS.RU, AGRANK.COM. Сказал, чтобы забить сервер, будто достаточно 10 голосов в день - и сервер будет полон! Все очень просто - каждый из нас должен ежедневно проголосовать на каждом из MY-CS.RU, GO-CS.RU, AGRANK.COM. Для этого не нужно даже регистрации!!! Просто проголосовал и все! Я лично могу голосовать один раз в день с двух айпишников.
2. Далее. На этих же серверах мониторинга поднять рейтинг можно и за деньги. Примерная стоимость - 200 рэ за топ-место, 100 за vip-место. За месяц. Лично я готов поучаствовать!
3. Для воскрешения сервера необходимо конкретно сократить мапцикл карт (mapcycle.txt), да и голосование (votemaplist.txt), наверно, тоже. И оставить только самые популярные и проверенные - из классических только de_inferno, de_train и de_nuke. Из кастомных - de_russka, de_tuskan, de_season, de_nightfever, de_rush, de_losttemple_pro, de_villa, de_crane, de_contra. Самый минимум. То есть карты самые интересные, самые популярные. Которые уважают и играют на лигах и кланварах. И которые давно уже закачены пользователем на свой диск.
4. Необходимо на первое время отключить все звуки и модели нафиг. Нет ничего более раздражающего - сидеть и ждать, пока закачается все это, и попасть на пустой сервер!
5. И, наконец, самый спорный, и самый, эффективный способ, за который сейчас меня станут бить палкой по голове. Сделать сервер no-steam! Пусть временно , пусть ненадолго.
NO-STEAM серверы лишились своего главного недостатка- невозможности забанить нарушителя надолго и навсегда, когда каждый забаненный перезаходил на сервер, просто переподключив интернет. Если раньше такой бан раздавался по айпишнику (а практически у всех он динамический), то теперь пиратка генерит steam_id по железу - жесткому диску и еще чему-то там. Теперь забаненному проще будет купить новый комп.
Vac`а, конечно, не будет. Но у нас много админов. На даст2_сервере их иногда играет больше, чем простых смертных. Так, что за порядком будет кому следить.
Повторяю. Переход на NO-STEAM - мера временная, но необходимая. И самая эффективная!
1 - хмммм...... можно проголосовать и даже заплатить )))
2 - убрать плагины (я имел ввиду модели теров и контров + некоторые звуки) - то же ЗА (иногда путаю контра с тером с непривычке )
3 - по пятому пункту категорическое нет, зайду я днем например когда админов нет и что (жаловаться что читерят и просить кикать вечером каждые 2 минуты ? ) по пятому пункту нет- нет - нет и еще раз НЕТ
2 - убрать плагины (я имел ввиду модели теров и контров + некоторые звуки) - то же ЗА (иногда путаю контра с тером с непривычке )

3 - по пятому пункту категорическое нет, зайду я днем например когда админов нет и что (жаловаться что читерят и просить кикать вечером каждые 2 минуты ? ) по пятому пункту нет- нет - нет и еще раз НЕТ
"Алкоголь сближает людей гораздо быстрее чем интелект." Э.М.Ремарк
Между прочим в том что загнулся основной сервак виноваты именно админы сервера. Когда появился only-dust2 они в числе первых покинули основной и обосновались там, некоторые вообще поселились на всяких там Масках и т.д. Я до последнего ходил на основной, но закончилось всё тем что просто не с кем стало играть
1. Проголосовать? Вообще не вопрос, я готов по нескольку раз в день это делать. ПАДОНКУ нужно будет там зарегиться и добавить основной сервак в списки голосований этих сайтов (пока я там ничего нашего не нашел) в обмен на размещение их ссылок на нашем сайте;
2. С деньгами спешить пока не стоит, у нас должно набраться приличное число голосовальщиков;
3.1 Касательно списка карт настоятельно прошу продолжить придерживаться идеи NO-STANDART (отсутствие стандартных карт). В этом и есть и будет ИЗЮМИНКА сервера. Игрокам разного уровня новичкам и профи предоставлена возможность сразиться на более равных условиях, снижается преимущество опытных геймеров в знании карты, её нычек, багов и основных точек прострела;
3.2 de_tuskan (перешедшую в КСС из КС 1.6) предлагаю заменить на de_cpl_mill (интерпретация тускана в КСС);
3.3 Основную идею - о снижении списка карт до самого минимума и оставить лишь самые распространённые играбельные - поддерживаю, но если сервак реанимируется, то список карт нужно будет либо расширять, либо менять на новый небольшой, но об этом целесообразно будет поговорить потом;
4. Отлючить звуки и скины как временную меру? Поддерживаю. Можно и на постоянку. Не карты долго качаются, а именно скины и звук.
5. Что-то я так и не понял всей глубины замысла в идее NO-STEAM, поэтому я против. Нужно просто админам почаще тусить в онлайне.
6. От себя хочу предложить ещё один пункт - нужно включить HLTV, и в игре пустить зелёную строку о том по какому адресу можно брать STV демки. И пользуясь случаем попрошу убрать строку о VIP игроках. Достаточно того что у них есть свой клан-тег.

1. Проголосовать? Вообще не вопрос, я готов по нескольку раз в день это делать. ПАДОНКУ нужно будет там зарегиться и добавить основной сервак в списки голосований этих сайтов (пока я там ничего нашего не нашел) в обмен на размещение их ссылок на нашем сайте;
2. С деньгами спешить пока не стоит, у нас должно набраться приличное число голосовальщиков;
3.1 Касательно списка карт настоятельно прошу продолжить придерживаться идеи NO-STANDART (отсутствие стандартных карт). В этом и есть и будет ИЗЮМИНКА сервера. Игрокам разного уровня новичкам и профи предоставлена возможность сразиться на более равных условиях, снижается преимущество опытных геймеров в знании карты, её нычек, багов и основных точек прострела;
3.2 de_tuskan (перешедшую в КСС из КС 1.6) предлагаю заменить на de_cpl_mill (интерпретация тускана в КСС);
3.3 Основную идею - о снижении списка карт до самого минимума и оставить лишь самые распространённые играбельные - поддерживаю, но если сервак реанимируется, то список карт нужно будет либо расширять, либо менять на новый небольшой, но об этом целесообразно будет поговорить потом;
4. Отлючить звуки и скины как временную меру? Поддерживаю. Можно и на постоянку. Не карты долго качаются, а именно скины и звук.
5. Что-то я так и не понял всей глубины замысла в идее NO-STEAM, поэтому я против. Нужно просто админам почаще тусить в онлайне.
6. От себя хочу предложить ещё один пункт - нужно включить HLTV, и в игре пустить зелёную строку о том по какому адресу можно брать STV демки. И пользуясь случаем попрошу убрать строку о VIP игроках. Достаточно того что у них есть свой клан-тег.
Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, нужно плыть туда - куда нужно.

1) легко
2) там видно будет
3) согласен и на стандартные и на нестандартные карты, но только стандартного размера, а не огромные расчитанные на 52х52
4) звуки не знаю, а вот скины надо, действительно ведь непонятно кто за тебя, а кто против и особенно черные админские скины!
5) лучше наверное пусть будет стимовский...
От меня:
1) нужно упростить систему забанивая за мат, а тож всех перебанили
Коли сам недалеко ушел от подростков, да и сами я думаю вы все знаете и понимаете, ваши дети полюбому будут ругаться матом (поможет только полная изоляция от общества), разве что человек сам не захочет этого делать как Dimаtrix
2) верните в банк систему процентов, добавляющих бабло за каждый раунд, хочу с пулеметом бегать постоянно
Пока все, но наверное эта тема еще будет поднята на сходке
2) там видно будет
3) согласен и на стандартные и на нестандартные карты, но только стандартного размера, а не огромные расчитанные на 52х52
4) звуки не знаю, а вот скины надо, действительно ведь непонятно кто за тебя, а кто против и особенно черные админские скины!
От меня:
1) нужно упростить систему забанивая за мат, а тож всех перебанили

Коли сам недалеко ушел от подростков, да и сами я думаю вы все знаете и понимаете, ваши дети полюбому будут ругаться матом (поможет только полная изоляция от общества), разве что человек сам не захочет этого делать как Dimаtrix
2) верните в банк систему процентов, добавляющих бабло за каждый раунд, хочу с пулеметом бегать постоянно

Пока все, но наверное эта тема еще будет поднята на сходке
mormon писал(a):3 - по пятому пункту категорическое нет, зайду я днем например когда админов нет и что (жаловаться что читерят и просить кикать вечером каждые 2 минуты ? ) по пятому пункту нет- нет - нет и еще раз НЕТ
Kay писал(a):
Вы так ну ни фига и не поняли..... Стим, не Стим, no-Steam. Какая вам сейчас нафиг разница? На сервере никто не играет! На нем никого нет и не бывает! На нем никто не играет, кроме ботов! Сервера нет!ПАХАНЫЧ писал(a):
Данная тема о том, "как поднять сервер", а не о том, "что бы мы хотели видеть на нашем сервере"! А вы начинаете размениваться по мелочам.
Я и сам за Стим, и только за Стим! Но сейчас требуются кардинальные меры! И в данном случае переход на NO-STEAM будет самым быстрым и самым эффективным способом завлечь на сервер новых игроков. В любом случае среди этих игроков будут стимовские. (Многие , кстати, играя на лицухе, даже не знают, что такое Steam. Сам убедился у себя на работе.) И вот когда число игроков, превысит критическую массу, то тогда можно смело переходить на Steam и радоваться тому, что сервер нахотся под охраной Vac`а!
Виноваты не админы, которые ушли с загибающегося сервера, а неразумная политика. То огромное количество карт, которое появилось в последнее время, оправдано только лишь для дм-сервера, где побежал-выстрелил-тебя убили-сразу респаун-снова побежал. Но уж никак не для паблика!Kay писал(a): Между прочим в том что загнулся основной сервак виноваты именно админы сервера. Когда появился only-dust2 они в числе первых покинули основной и обосновались там, некоторые вообще поселились на всяких там Масках и т.д. Я до последнего ходил на основной, но закончилось всё тем что просто не с кем стало играть
У меня в избранном есть несколько серверов, на которых всегда играет народ и на которых играются регулярно и мои карты, Так вот что я заметил. На всех этих серверах крутятся не больше десятка карт. Ну, например, ньюк, de_nightfever, season, офис и иногда халфландия. На другом - трейн, инферно, даст2, season, de_crane и 2tsud_ed. И так далее.
Причем на всех этих серверах не размениваются по-мелочам: где то запрещены авп, где то фф, где то нет ставок - но это народ совершенно не волнует. на этих серверах постоянно есть игроки, потому что они играют только на своих любимых картах!
На мой взгляд, отказываться от карт de_nuke, de_inferno и de_train будет ошибкой. Это популярные карты, которые прежде всего играют на кланварах и соревнованиях.
Наверное Zerg ты прав по поводу стима, хуже уже все равно не будет, попробовать стоит. До 2006 г. ведь играли, да еще как играли
Стандартные карты тоже должны быть, всетаки знакомые и проверенные временем. Короче, надо делать откат сервака в те времена: no steam, стандартные карты, стандартные звуки и скины, нет банов за мат (конечно за наезды на админа и вообще неуважительное отношение к людям можно и забанить).
P.S. Я так полагаю Пси-сервер тоже загнулся? Судя по каментам на форуме кверти, тоже пытаются что-то эдакое сотворить...

P.S. Я так полагаю Пси-сервер тоже загнулся? Судя по каментам на форуме кверти, тоже пытаются что-то эдакое сотворить...
Нет Бана за мат.....нет бана за вх,..нет бана за.. и т.д. Ну в принципе толпа сопливых задротов акупируют серв. Ну, повысится посещаемость серва. Вот только люди который хотят спокойно поиграть и не слушать сартирные препирательства малолеток уйдут с серверов!!!! По своему опыту я зауважаю эти серваки, в первую очередь, за адекватность админов и игроков!!! А теперь получается до здравствует беспредел??? Хотя если так сделать только на основном.....один фик,из-за этого прибавиться задротов на д2 и т.д. Короче НЕТ мату.Всех школяров нафик "спать отправлять", если родители не воспитали!!!
Zerg уболтал и меня относительно no-steam, но тогда всё равно нужно оставить подключенными плагины SteamBans и SourceBans. За отмену правил по поводу мата это Паханыч с неба взял. Никто не будет закрывать глаза на матершинников. А что касается карт - делайте как считаете нужным, моё дело было предложить...
Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, нужно плыть туда - куда нужно.

Кай, но ведь раньше небыло никакого бана за мат, просто просили не материца и более менее все было нормально, мики были отключены и никто, соответственно, матом в уши не орал, ну писали там чето в чате иной раз и все.
НО, парни, вы забываете, что эти меры ВРЕМЕННЫЕ! Предполагается просто завлечь народ, а потом потихонечку вводить те или иные правила.
НО, парни, вы забываете, что эти меры ВРЕМЕННЫЕ! Предполагается просто завлечь народ, а потом потихонечку вводить те или иные правила.
То что сервак загнулсо печальный факт.....полностью поддерживаю Zergа. Относительно карт для начала нужно на мой взгляд поставить ратацию только стандарта, а нестандарт постепенно-помаленьку подсовывать когда дело пойдет.
АДМИНЫ ГО ВСЕ НА ОСНОВНОЙ СЕРВЕР!!!!!!! а то кроме Сабаки и СС там и ни увидишь никого.
АДМИНЫ ГО ВСЕ НА ОСНОВНОЙ СЕРВЕР!!!!!!! а то кроме Сабаки и СС там и ни увидишь никого.
maplist
de_dust2
de_dust
cs_italy
cs_office
de_aztec
de_cbble
de_contra
de_cpl_fire
de_cpl_mill
de_dust3_central
de_inferno