Оранжевая буква Т в дополнительной секции светофора

Все о АВТО МОТО ВЕЛО ФОТО БРИЧКА ТРАКТОРНЫХ МЕХАНИЗМАХ

Модераторы: padonki, drive

Ответить
Kay
Контактная информация:

Оранжевая буква Т в дополнительной секции светофора

Сообщение Kay »

Сегодня впервые столкнулся со светофором у которого в дополнительной секции горела оранжевая буква "Т".

Потеребил яндекс и обнаружил что пункт 6.8 ПДД гласящий "Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т». Движение разрешается только при включении одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних, из которых левый разрешает движение налево, средний - прямо, правый - направо. Если включены только три верхних сигнала, то движение запрещено." имеет пояснения!!!:
  • Рисунок иллюстрирует значения различных сочетаний включенных световых сигналов специального светофора одноцветной сигнализации с сигналами бело-лунного цвета. Он предусмотрен для облегчения ориентировки водителей трамвая, троллейбуса или маршрутного автобуса на сложных перекрестках. Специальный светофор включается в общую схему управления всеми светофорами на данном перекрестке, и водитель маршрутного транспортного средства может ориентироваться по его сигналам, будучи уверенным, что проезд на разрешающий сигнал безопасен ( отсутствует «конфликт» с другими транспортными средствами). На пересечениях, где отсутствуют светофоры одноцветной сигнализации, водители трамвая должны ориентироваться на сигналы обычных транспортных светофоров с учетом преимущества трамвая. В местах, где установлены такие светофоры с сигналами бело-лунного цвета, водители других транспортных средств (кроме маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе), должны руководствоваться сигналами обычных транспортных светофоров.
    Специальные светофоры изготавливают в соответствии с упоминавшимся ранее ГОСТ 25695—91. Однако в ряде случаев для регулирования движения трамваев еще применяют светофоры старой конструкции, представляющие собой секцию обычного транспортного светофора с изображением буквы Т желтого или оранжевого цвета.
В связи с этим меня интересуют вопрос: Можно ли инспектора "утверждающего что вы не имели права поворачивать под эту допсекцию" послать нахер мотивируя тем, что по тексту ПДД никакого упоминания про эту букву "Т" нет.
Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, нужно плыть туда - куда нужно.
Изображение
TEMUJIN

Re: Оранжевая буква Т в дополнительной секции светофора

Сообщение TEMUJIN »

Kay ты поясни обстоятельства произошедшего с ТОБОЙ события, как я понял ты свернул куда-то под эту доп секцию, или ты ехал по Тм путям? Гайера всегда мона послать, главное показывать ему док-ты, а не давать в руки, када ему говоришь, что в ПДД не прописана обязанность водилы отдавать док-ты в руки, мозг ГИББона закипает и он начинает тупить и его можно тепленьким наеба... взять;-)). Как проясниться ситуация с произошедшим попробую тебе помочь, да и где этот доп сигнал висит???
Kay
Контактная информация:

Сообщение Kay »

Свернуть то я свернул, ибо я уже стоял в левой полосе вроде как для поворота, но никто меня не тормозил (тьфу-тьфу). Трамвайных путей там и в помине нет, есть толлейбусный/автобусный маршрут. Речь идет о повороте с Профсоюзной (из области) на Гарибальди и как сейчас я рассмотрел на панорамных снимках яндекса там на левой обочине стоит знак запрещающий поворот налево (от тоже нашли куда поставить).
То-есть получается, что в любом случае я не имел права тут сворачивать. Но вопрос остается прежним - непосредственно по тексту ПДД нет упоминания о такой дополнительной секции, может ли это являться основанием для включения дурочки чтобы оправдать поворот под неё?
Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, нужно плыть туда - куда нужно.
Изображение
Padonak
padonki
Контактная информация:

Сообщение Padonak »

Хде то Я эту херь видел ... и не раз..... Памоему - при развороте на Волоколамке после тоннеля из центра . Там трамвайные пути .... И кстати - памоему эта буковка "Т" - тебя никоим образом не должна волновать . Это для водил трамваев.... НО не простых водил . :) Ты должен ориентировацца только на свой светофор.... и знаки.
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Изображение
Kay
Контактная информация:

Сообщение Kay »

Еду, знаю что мне нужно налево. Впереди вижу светофор с боковой секцией слева. Ухожу на левую полосу где в ожидании замерло несколько автобусов и одна легковушка. Вдруг вместо зеленой стрелки вижу эту оранжевую "Т". Первая мысль: "Что за Х??? Т - это походу трамвай, но там где я стою трамваями и не пахнет, далее вижу что впереди стоящие авто едут под эту таинственную "Т". Мне либо повернуть, либо остаться на месте и затормозить тех кто едет за мной....
Padonak писал(а):... Это для водил трамваев.... НО не простых водил ...
Какого хера этого нет в ПДД? Завтра в боковых секциях начнут лепить зайчиков из плейбоя и будут говорить что это только для левшей, а после завтра хуй налепят и будут говорить что это только для прапорщиков....
Изображение
CBO757

Сообщение CBO757 »

Это нет в ПДД! Но тут не работает хрень: если не запрещено, значит разрешено. Это спец знак для общественного транспорта. Как правило он стоит в тех местах куда разрешен поворот только общественному транспорту. Для нас водил висит другой знак: движение прямо, ну или на право! Т.е при повороте водителя ты нарушаешь знак движение только прямо! Штраф! Хуже обстоят дела если ты повернул, а там полоса для общ транспорта и кирпич)))) дальше все знаете сами. Такие светофоры есть и для трамваев по 4 белых фонарика. Мы знать не знаем, что это за знаки, и руководствоваться ими и не должны. Только нужно знать, что в равных условиях трамвай имеет преимущество ! ПДД, типа исчерпывающий перечень правил, иного толкования не допускается)))) но жизнь показывает свое!
Мы рождены, чтоб Папе было Стыдно!
TEMUJIN

Сообщение TEMUJIN »

Попробую у знакомого ГИББона поинтересоваться че за нах на этом перекрестке, скорее всего для общественного транспорта, тем более что там два знака- тока прямо и на лево низя, а еще до этого перекрестка есть съезд направо, чтоб потом проехать через Профу на Гарибальди в сторону Ленинского, я тож пару раз встречал такую хню, но небыло надобности под нее сворачивать!
Ответить